Тайваньский улун с молочным ароматом

Ваши отзывы о приобретенном чае. Помогут другим читателям сделать свой выбор.
Ответить
Аватара пользователя
Allex
Администратор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 май 2020, 11:59
Откуда: Deeptown
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Тайваньский улун с молочным ароматом

Сообщение Allex »

Банка, упаковки с чаем
Банка, упаковки с чаем
Чай, весом 300 грамм, упакован в два обжатых вакуумом пакета, которые уложены в жестяную банку. Крышка банки фиксируется наклейками с двух сторон, которые рвутся при вскрытии. В банке был подарок – зажим для закрывания вскрытого пакета. Основная информация производителя нанесена на дно банки. Согласно написанному, чай произведен Баодао Теа Индастриз. Чай с классическим молочным ароматом, специальный сбор. Срок годности – 2 года, место производства – город Новый Тайбэй
Информация на дне банки
Информация на дне банки
Для китайского рынка предназначена этикетка на боку банки, содержание которой частично дублирует надпись на дне. Но дополнительно указано место сбора сырья – горы Алишань, высота 1000 метров над уровнем моря, в окрестностях города Мэйшань, округ Цзяи. Для недалеких написано прям по американским стандартам – «в пакете есть влагопоглотитель, который употреблять в пищу запрещено». Он на самом деле есть. Ну и напоследок – данные импортера.
Информация для китайского рынка
Информация для китайского рынка
Сертификация
Сертификация
Частично информация дублируется на боковой стороне пакета, и увидеть ее можно только после его вскрытия.
Информация на пакете
Информация на пакете
Вскрытие пакета показало, что внутри него чай. Сильно ароматизированный. Аромат улуна даже не молочный, а какой-то сливочно-топленый. Очень, очень сильный. В наших магазинах такого чая точно нет, там и ароматизатор подешевле, и чайный листики мельче.
Чай
Чай
Да, чай изготовлен в виде плотных шариков-комочков, как и легендарный Те Гуань Инь, и некоторые другие улуны. Чайный лист – буро-зеленый. Веток нет, или, на первый взгляд, почти нет.
Набор стандартный для дегустации – гайвань, чахай, чайное сито, пиалы. Не знаю, как вы, но я стараюсь промывать предварительно любой ароматизированный чай. А этот – дважды. Уж больно сильный аромат. А после заливаю на рекомендованные 30 секунд. После промывки становится видно небольшие черенки, которые, как оказалось, все же есть в чае. Не критично.
распаренный чай
распаренный чай
Чай раскрывается только одним единственным ароматом – молочно-сливочным. Цвет приготовленного настоя – желто-зеленый, прозрачный. Аромат, соответственно, молочный. Вкус… Да… Пожалуй, молочный улун я разлюбил. Мне совершенно не понравился его вкус, с кремовыми преобладающими оттенками, легкой перчинкой и сливочно-молочным послевкусием. Но многим, как говориться, «зайдет».

Если отрешиться от собственных пристрастий – вкус хороший, ровный, и равномерный с первого пролива как минимум до шестого. Потом угасает. Но при желании можно указанные 6-8 проливов сделать, взяв не 10 грамм, а 6-7. При 10 граммах на 150 мл воды чай получается очень «ядреный».
настой чая
настой чая
У производителя описан второй вариант приготовления чая, если вам не хочется возиться с проливами. Достаточно 6-8 шариков сухого чая залить 200 мл воды и настоять какой-то время. Самый, что ни на есть, европейский вариант заваривания.

Попробовал. Результат – слегка окрашенный настой, с непривычным молочно-кремовым сильным ароматом, и легким молочным привкусом, сладковатый. Ощущается не вкус чая, а именно вкус ароматизатора.
Спитой лист
Спитой лист

Аватара пользователя
Allex
Администратор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 май 2020, 11:59
Откуда: Deeptown
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Тайваньский улун с молочным ароматом

Сообщение Allex »

Кстати, при остывании концентрация аромата снижается, и появляется легкая кислинка, которую я пробовал на свежих "тайваньцах"

Ответить