Мэнку Мин Цянь Чунь Цзянь (明前春尖) «Весенние пики», шен пуэр, 400 гр. 2008 г.

Ваши отзывы о приобретенном чае. Помогут другим читателям сделать свой выбор.
Ответить
Аватара пользователя
Allex
Администратор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 май 2020, 11:59
Откуда: Deeptown
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Мэнку Мин Цянь Чунь Цзянь (明前春尖) «Весенние пики», шен пуэр, 400 гр. 2008 г.

Сообщение Allex »

Мэнку Мин Цянь Чунь Цзянь (明前春尖) «Весенние пики», шен пуэр, 400 гр. 2008 г.
https://detail.tmall.com/item.htm?id=36441197259
Стоимость: 278-398¥

«Весенние ростки» - классика, которой больше пятнадцати лет.
При первом знакомстве с блином видны издержки долгого хранения: бумага уже пропиталась чайным маслом, местами упаковка слегка потрепана и даже кое- где немного порвалась. Заказывался блин в фирменном магазине, на упаковке присутствует вся стандартная для чая информация, защитная клипса, ну и фирменный зип-лок тоже в наличии, все по высшему разряду )

При открытии упаковки обнаруживаем блин средней прессовки, слегка осыпается по краям, есть немного «лома» но в целом, форму держит уверенно, для разделки потребуется спец.инструмент.
Упаковка
Упаковка
Сухой лист имеет далекий и едва ощутимый аромат меда, ощущение, что аромат остался еще где-то там, в тех годах, когда доллар был по 35. Как и было завещано в известном анекдоте, заварки не жалею, 8-9гр на 140 мл. Воду тоже регулировать не стал, успокоившийся кипяток для старого шена- самое то.
Лицевая сторона блина
Лицевая сторона блина
Обратная сторона блина
Обратная сторона блина
После прогрева чайного листа в горячей гайвани, наконец, просыпается аромат: плотный, тягучий, густой аромат сухофруктов, дыма, табака и меда. Далёкая древесно-дымная мелодия предвещает приятное и интересное чаепитие.
Заваривание
Заваривание

С первым проливом настой сразу же окрашивается в темно-оранжевый цвет. Аромат начинает понемногу раскрываться, но все же пока остается где-то в тени, будто слегка опаздывает к чаепитию. Текстура чая очень мягкая, никакой горчинки или терпкости, лишь насыщенная благородная бархатистость.

Со вторым-третьим проливом аромат чуть меняется на более дымный, чай раскрывается характером поздней осени, теплом от вечернего костра. К четвертому –пятому проливу ненадолго появляется небольшая терпкость, которая быстро уходит и оставляет приятное и долгое пряное послевкусие.
Чайный настой
Чайный настой
Чайный настой
Чайный настой

Постепенно можно увеличивать экспозицию и ближе к концу чаепития, проливу к 10-12, останется лишь легкая яблочная кислинка. В целом, характер чая спокойный, умиротворяющий, ощущения, будто беседуешь с добрым мудрецом, который не против рассказать тебе историю-другую.

Общие впечатления от чая исключительно положительные. Таким экземпляром не стыдно угостить тех, кто разбирается в чае и так же его, наверняка, оценят те, кто только начинает свое знакомство с шенами. Чай вылежался, созрел, в нем нет ничего лишнего и все нужное при нём. Всем хорошего чая
Спитой лист
Спитой лист

Ответить